继2013年贺岁票房猛片《西游·降魔篇》之后,导演周星驰(54岁)决定在新西游记篇中,改当监制,演员也换了全新阵容。

继续星式幽默+徐式动作 因去年贺岁片《美人鱼》的客串亮相,意外撮合名导徐克(66岁)与星爷的合作。

此片延续监制星爷的无厘头搞笑风格,势必要让大家欢乐迎鸡年。 剧情讲述“唐三藏”(吴亦凡饰)在上集(《西游·降魔篇》)感化了杀死“段小姐”的齐天大圣“孙悟空”(吴亦凡饰)后,决定收他为徒,并再带着“猪八戒/朱悟能”(杨一威饰)和“沙僧/沙悟净”(巴特尔饰)踏上取西经之路,表面上一片和谐但其实却暗中互相对抗,面和心不和。

在经历一连串的捉妖事件之后,师徒开始互相体谅到对方的苦处和心结,终于把内部矛盾化解,同心合力成为无坚不摧的驱魔团队。

日前,徐克和星爷接受香港媒体访问时,徐克半开玩笑表示,在拍摄现场,星爷是很想自己抢回来当导演的。

一听徐克这么说,星爷也幽默回应:“我每一秒钟都是有此想法的!但其实每一次我正想这么想的时候,徐导演就已经被我先一步‘你走开一点啦,等我来!’,最后完全没有机会。”


《西游伏妖篇》(109分钟  PG)
演员:吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔、杨一威
导演/编剧:徐克
期待指数:★★★☆

text: 陈通玲  photos:Sony Pictures