近几年演出不少鬼片和惊悚片(《The Conjuring》系列)的Patrick Wilson(43岁),这回依旧是饰演丈夫的角色,但自己不再是要救妻子,而可能是预谋要杀她⋯⋯

相似案件
此片改编自美国已故畅销作家Patricia Highsmith(《The Talented Mr. Ripley》、《Carol》和《Strangers on a Train》)的1954年小说《The Blunderer》,并由擅长拍摄电视剧系列(《Downton Abbey》和Law & Order: UK》)的英国导演Andy Goddard(57岁)负责执导。

剧情讲述建筑师兼业余作家“Walter Stackhouse”(Patrick Wilson饰)和当房屋经纪的妻子“Clara”(Jessica Biel饰)已结婚5年,但2人的婚姻却因“Clara”的情绪病和疑心病而承受许多压力。

对喜欢写悬疑作品的“Walter”而言,他一直以来都有剪报章凶杀案报导的习惯,而近期他就特别着迷一起被发现弃尸在休息站的谋杀案,甚至还一厢情愿认定凶手一定是女死者的可疑丈夫“Kimell”(Eddie Marsan饰)。

而“Walter”又因遇到漂亮女子“Ellie”(Haley Bennett饰)而决心与妻子离婚,但妻子却以死相逼⋯⋯某天,“Clara”在回家探母时,神秘失踪,并于隔天被警方发现坠桥身亡,地点也在同个休息站附近!

整体而言,演员的表现都不俗,但导演在处理节奏时稍慢,在拍摄片中角色的情绪起伏时又太压抑,结果观众无法被不够紧张的剧情所吸引,容易晃神。


《A Kind Of Murder失误谋杀》(96分钟 PG13)
演员:Patrick Wilson、Jessica Biel、Vincent Kartheiser、Haley Bennett、Eddie Marsan
导演:Andy Goddard
期待指数:★★★

text:陈通玲 photo:Shaw