1997年的《The Fifth Element》让她冒出头,但真正让她站上好莱坞大舞台的就是2002年的《Resident Evil》。在《Resident Evil》系列里,她满腔怒火,见一个(僵尸)杀一个。在戏外,Milla Jovovich(41岁)与因拍此系列而结缘的第3任老公Paul Anderson(51岁)从2002年相爱至今,2人虽曾短暂分手,但发现最爱的还是彼此。

夫唱妇随
延续第5集《Resident Evil: Retribution》(2012年)的剧情,人类存亡的最后关键“Alice”(Milla Jovovich饰),将带领天谴日的倖存者重回一切的源头–浣熊市(Raccoon City),对抗保护伞公司佈下的强大军力。在紧迫的时间内,她将与昔日盟友和新加入的团员共同对抗成群丧尸、生化物种。失去了超凡能力和保护伞无预警的奇袭,这将会是“Alice”最艰难且是最后的一场战役!

据悉导演Paul Anderson当年对老婆可是一见钟情,即使夫妻俩已相恋5年,合作拍摄第6部完结篇的《Resident Evil》作品,他还是不忘大赞老婆在大银幕的魅力:“灵魂人物就是Milla Jovovich,她投入很多,没有她不可能有这部电影”。

至于2人如果在工作上发生意见不合时,导演也自有应对策略。他认为碰撞能激发更多创意,所以双方意见都会试试看,找出观众最喜欢的效果。
“因为我年轻时本来也想去演戏,但发现我根本不行,所以我能体会演员的难处。”

《Resident Evil 6: The Final Chapter》(107分钟 NC16)
演员:Milla Jovovich、Ali Larter、Shawn Roberts、Ruby Rose、李准基
导演/编剧:Paul Anderson
期待指数:★★★

text: 陈通玲 photo:Sony Pictures