爱吃辣的艺人很多,由其对于经常往来中国演出的艺人们,对于中国又麻又辣的各省口味,总是赞不绝口,只是当他们回到台湾后,一时间又难忘口感滋味,只好各展神通,将这些辣味搬上台面。

话说以高亢嗓音闻名的“黑姐”,本身虽是道地台湾人,理当对于辣的口味并不是那么钟爱,但,早期就到中国演出的她,走遍大江南北后对于辣的滋味,觉得意犹未尽,于是,她想办法把这些滋味带回台湾,在用餐上佐料,怀念一下。

“黑姐”在家吃配辣味,就连和朋友约吃饭,也会随身带着,宾主尽欢。

根据一位带过她的老宣传说,“黑姐”有次订了一家麻辣锅,她打给受邀友人“你还会多久到?”对方说了时间后,“黑姐”就算好受邀者可能到达的时间,在特定的时间内放上她珍藏的辣味,等待的时间刚好可以让辣味完全融入汤头,等到客人一来,就可以吃上一锅辣到最有味的麻辣锅。

“黑姐”对辣已经成痴,即便外出也会自备让她满意的辣味,真可以称为“辣姐”了。

当然,从她贴心问客人抵达时间、再以辣入味,这种发自内心的爱,真的不是一般人可以做到的。

只是,包达听觉得,“黑姐”吃辣的这么重,为何她的嗓子还是可以如此高亢?或许这就是老天爷赏饭吃的代表,否则一般人吃这么重的辣味,不单单嗓子出状况,还可能肠胃也会受不了。

真的只能说“黑姐”真是强人啊!

主角提示:
1. 早期唱英文歌曲走红,之后以黑色造型出现,风靡华人圈;
2. 她把关于月亮的歌曲,唱得气势磅 ,一样的月光有不一样的味道;
3. 有过两次婚姻,有个儿子,目前淡出歌坛。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。