此片由名导M. Night Shyamalan(46岁)自编剧自导的新片,并被比喻为2000年《Unbreakable》的心理题材惊悚续集篇。剧情描述男主角“Kevin”(James McAvoy饰)被心理医生“Fletcher”(Betty Buckley饰)诊断出有23种人格,不过还有一个主宰所有的人格却尚未出现,他必须对抗内心所有人格才得以生存。

只是没想到他还未“康复”之前,却突然在停车场绑架3名少女“Casey”(Anya Taylor-Joy饰)、“Claire”(Haley Lu Richardson饰)和“Marcia”(Jessica Sula饰),引发心中的天人交战!其中一名观察细微的少女“Casey”,更得在“Kevin”的现实世界逐渐崩解前,得想出办法逃出生天⋯⋯

原来多重人格这个心理疾病一直是医界和科学家有兴趣研究的课题,但有一学说指出多重性格的人可以根据不同的人格特性在主导时,改变生理与记忆的状态。

于是,James McAvoy除了得男扮女装,还得变身为9岁男孩、斯文男以及最后一个正准备成形的第24个人格–“Beast野兽”,而“Beast”也是最有可能伤害3名少女的人格!


[stextbox id=”profile”]《Spilt 分裂》(118分钟 PG13)
演员:James McAvoy、Anya Taylor-Joy、Haley Lu Richardson
导演/编剧:M. Night Shyamalan
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:UIP[/stextbox]