IU(左)惊喜现身李准基演唱会,李准基(右)穿着剧中的斗篷登场,重现为你挡雨经典画面。

韩国男星李准基2009年曾在台北国际会议中心举办见面会,但因主办单位临时落跑,他只能硬着头皮自掏腰包130万元台币让活动顺利举行。此回他一甩先前的衰运,睽违7年再战同场地,吸引3200名粉丝塞爆现场,吸金1500万元台币。

他在韩剧《步步惊心:丽》扮演四皇子与IU谱恋曲,1月7日特地为IU演唱会站台,重现“四树CP”合体画面,IU够义气多留一天,现身李准基演唱会,好交情不在话下。《步》剧结局解树回到现代,未能和王昭再相遇。2人最后虽未能在一起,但IU透露,解树看着高丽时代的照片落泪,王昭随后上前递了手帕安慰她,不过这段并未播出,2人在演唱会上重现该桥段,给粉丝美好结局。

演唱会迟10分钟开场,李准基躲在舞台后用中文喊:“我的宝宝们!现在就要开始啦!”揭开演唱会序幕。他戴着面具身穿白色拿破仑外套登场,接连献唱“Lost Frame”、“Born Again”、“J Style”3首舞曲,劲歌热舞嗨翻现场,让他兴奋表示:“Oh my God!真的好多人!”讲完解开衬衫的钮扣,小秀胸肌。

睽违7年再与台粉见面,李准基用中文说:“想死你们了!”台下尖叫声从未停过,让他自责:“我真的不知道为什么等那么久,你们是这次巡回中最热情的!好像疯了一样。”

为了台湾粉丝,他这次也苦练了《月亮代表我的心》以及五月天的《知足》2首中文歌,展现十足诚意。