(IMC Live提供)

(IMC Live提供)

新加坡最大型跨年演唱会《Rock On! 2017》,将于2016年12月31日,5pm至1am,在滨海湾浮动舞台璀璨唱响!而台湾乐坛天后杨丞琳也将在新加坡与歌迷跨年!

Q:选择来新加坡跨年有什么特别的意义吗?
A:出道以来每一年都是在台湾做跨年的表演,第一次跟新加坡的朋友跨年,很新鲜,新加坡12月天气都还是很好,是蛮特别的体验。
在新加坡跨年,意义蛮大的,两次巡演都有到新加坡,跟新加坡的粉丝感情深厚,我们一起成长,他们也一直很支持我,这次可以跟大家一起过年,很开心。

Q:分享最难忘的一次跨年经验?
A:每一年都很难忘,都来自天气,在台湾跨年很冷,场地周遭没有建筑物,风特别大,要穿漂亮的衣服,又要想办法保暖的裤子、上衣,贴暖暖包,想办法让自己唱歌不发抖,塞车、倒数,最后20几秒才赶到,很惊险,但回想还是很开心。

Q:对于新一年,Rainie会有什么特别展望和新计划?
A:工作和人生还是要取得很好的时间分配,歌手和演员领域都做得很好,都可以有新的作品。

Q:在以往的现场跨年演唱会的跑场中,自己累积了那些宝贵的经验?或有什么突发状况令你难忘?
A:台下不是每个人都专程来看你的,无论怎样,都能在这些跨年表演中学习带动气氛,倒数时也能感受到互相祝福的温暖,即使身边不是熟人。

Q:大家都很期待和你一起跨年,能不能透露一下跨年秀上将会带来什么表演,有没有特别的惊喜环节?
A:40分钟的Live Band表演,一定有大家耳熟能详的歌曲,编曲也会做新的改变。

Q:过去大家对于你更多的关注点都在演戏上,而此次《年轮说》的大获成功改变了不少人的看法,而对于音乐,你的理想和目标是什么呢?分享一下你的音乐理念吧?
A:听歌就是让大家很享受,安静的时候放松,难过的时候释放的媒介,生活上的陪伴,很重要的关键。

Q:今年除了推出新专辑和新剧外,杨丞琳也首次尝试执导MV。观众会有机会看到更多由你执导的作品吗?接下来是否有从事更多幕后工作或是执导筒拍戏的想法?
A:幕后工作,现在来说都太早了,我还有很多要学的,年纪更大时再充实自己,往更大的目标行动,导演的热情会持续,未来还有机会看到我幕后的作品。

Q:演戏和唱歌,两者带给你怎样不同的满足感?
A:演戏,日常生活中很多情绪不见得会表达出来,饰演其他角色,就愿意让自己放声哭,大声笑,很多情绪来自自己,饰演角色,允许自己放开,日常生活比较压抑和收敛,不会把喜怒哀乐形于色,看的人获得疗愈,也是成就感。
唱歌,很临场的表演,观众的反应会立刻感受到,录音时,唱一个故事给大家,两者都有成就感,但方式很不一样,一个是必须整个作品完成才能看到feedback一个是现场就有临场感。

Rock On! 2017

日期:2016年12月31日(星期六)
时间:5pm – 1am
地点:滨海湾浮动舞台
票价:$48、$68、$118、$158、$218(不包含行政费用)
订票热线: 31588588
订票方式: 可通过 www.apactix.com 网上订票或全岛邮政局购票