28岁的办公室书记“Una”(Rooney Mara饰), 平日就只是上下班,以及在夜店狂欢,麻醉自己。

一天,她突然驱车到远处的一间工厂,寻找管工“Ray”(Ben Mendelsohn饰),对方一见到她立即脸色大变!原来在“Una”13岁时,“Ray”因与她发生关系,被控上法庭,最终入狱,而声称深爱“Ray”的“Una”也因此与他失去联系。当“Una”在工厂里等候“Ray”时,工厂却发生裁员的事故,引起员工们的愤怒,而与“Ray”关系最好的“Scott”(Riz Ahmed饰),则因怀疑自己也被裁而急于与“Ray”对质!

最后,到底“Una”是否会与已婚的“Ray”重拾旧好,还是她会与“Scott”碰撞出新火花,一切都得看“Una”自己的决定。

《Una 乌娜》(94分钟 M18)
演员:Rooney Mara、Ben Mendelsohn、Riz Ahmed、Ruby Stokes
导演:Benedict Andrews
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw