这是好莱坞首部投资的韩国片,集合了韩国第一线的实力派与人气金牌演员组合,其中首次对戏的宋康昊与孔侑,展现典型“无间道式”的侠义情!

尔虞我诈
据悉虽然此片的故事是虚构的,但导演金知云(52岁)透露故事灵感来自发生1923年京城的黄钰警部的真实爆炸事件。

剧情讲述在1920年代末期,朝鲜境内发起的抗日统治行动遍地开花,双方展开猫捉老鼠般的捉迷藏游戏,想尽办法取得彼此情报而无所不用其极,谍对谍的危险卧底行动,更让整个社会风声鹤唳。

名为“义烈团”的抗日武装组织,决定起义推翻日本政府,密谋从上海护送炸药回到朝鲜,想要瘫痪日方所有设备资源。但是为日本政府效力的朝鲜人“李正澈”(宋康昊饰)却积极追捕“义烈团”,尤其是他们的小组领队“金优进”(孔侑饰)。

“金优进”最后决定努力拉拢“李正澈”,希望说服他只需要设法让“义烈团”安全抵达京城府(首尔旧名),这让“李正澈”顿时陷入两难中。而正当他决定帮“金优进”以及“义烈团”团长“郑彩山”(李炳宪饰)时,“义烈团”里竟藏有日方派来的警察卧底!

《The Age Of Shadows密探》 (141分钟 NC16)
演员:孔侑、宋康昊、李炳宪、韩智敏
导演/编剧:金知云
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:Warner Bros