演艺圈爱猫爱狗的艺人很多,也都有很多感人的互动故事,不过,对于那么多人和宠物的相处,最让人不可思议的,应该就算是“童话哥”的义举,那种无怨无悔的态度,真的让人动容!

“童话哥”之前养了一只狗,据说是流浪狗,但他把这只狗当成自己的家人看待。说也奇怪,还真的应验了“狗来富”的说法,他创作的词曲大受欢迎,版税多多,当然,他因这只狗儿有了更丰沛的创作灵感,自然也就更把这只爱犬视如己出,疼惜呵护不已。

当然,人会生病,狗也会因为年纪大而逐渐有了病痛。狗儿后腿因年纪大而行动不良,“童话哥”看得心疼,不忍爱犬疼痛,于是每天花3000台币让狗儿进行针灸,期盼能透过传统中医的医术,打通狗狗的筋络,早日让狗狗可以行动自如。

帮狗狗每日针灸,收费真的非常昂贵,而且是没有保险费可已支付,必须全额自付,他就这样每天花3000元,连续两年期间不中断,这么算下来,至少就花费200万台币,这样的费用真的不是一般人负担得起,但“童话哥”花钱不心疼,就只盼爱犬可以真的走自己的路。

不过,据说狗狗因为针灸而稍有好转,但距离康复仍有很长的路。

之前,这只狗狗安祥逝世,主人难过至极,当时人在国外的他还为此更改班机,提前回到台北,希望可以赶得上看爱犬最后一面,只可惜仍晚了一步。他的心痛可想而知!而这段感人的人狗故事已成为佳话。

主角提示
1.来自东南亚,和另一搭档一起出道,成名曲的MV还传出灵异说,窗户自动关起来。
2.会弹奏钢琴,文质彬彬,简直就是一个“童话般”的人物。
3.曾和多位女星传过绯闻,但依旧无疾而终。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。