暌违3年,本地歌手蔡淳佳终于带着她的首张创作专辑《淳+》与歌迷见面。这张专辑收录了4首歌曲,其中有3首邀请到小寒和黄韵仁共同创作。专辑整体的风格有别于淳佳以往温柔,邻家女孩的感觉,反而多了一份成熟和态度。首波主打《整装》,淳佳改变过往疗愈系的唱腔,改用较为厚实的嗓音唱出她准备好整装待发做自己的心情“这样才是我 我整装待发/为真实的我 我盛装出发”。

《暖色调》这首歌曲是为了鼓励所有和淳佳一样不甘平淡的人,“与其盼明天铸造 不如让今天燃烧 不再动摇”。

在观看由现场演唱和彩排的片段以及后台准备花絮凑成的MV时,我也发现了淳佳这次在造型上也有很大的突破。身穿极具时尚感的黑暗色系服装,配上前卫的头饰和彩妆,呈现出蔡淳佳冷酷霸气的一面。《小眼睛》这首歌曲则是由马智勇填词,李荣浩谱曲,也是淳佳首次尝试快节奏的舞曲。她说听到demo的时候,脑海里就浮现一个关于邂逅和寻觅一个帅气小眼睛男生的故事,但奇怪且碰巧的是,怎么我一边听,脑子里却一边出现李荣浩的样子啊!

text:UFM100.3 DJ良泉

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!