(综合讯)日本偶像天团–SMAP本月31日将解散,因此26日(星期一)晚上的播出,不仅是《SMAPXSMAP》最后一集,也是SMAP的最后一唱,5人选择献唱代表作《世界上唯一的花》送给粉丝,队长中居正广更在布幕落下后爆哭,让人看了相当感伤。
SMAP成员们一同主持了《SMAPXSMAP》长达20年9个月,制作单位特别剪辑了SMAP这28年来的精采时刻,包含第一次上音乐节目、第一次办演唱会、第一个节目、成员第一次接拍电影等,也将初代成员森且行宣布退出的画面播出,让粉丝边看边流泪,相当不舍。
最后一集《SMAPXSMAP》以特辑形式播出了4个多小时,最后,5名成员在鲜花布置成的”SMAP“字样前,演唱《世界上唯一的花》做为告别,演唱完毕后,成员们90度鞠躬长达1分多钟不动,表达对广大支持者的感谢,直到布幕完全落下,象征天团美好岁月的终结,而当成员们直起身,队长中居正广却迟迟无法抬头,最后更直接不忍了,转身走向后方,不断用手抹去停不下的男儿泪。这最后一次演唱,在twitter涌现高达50万条相关留言,足见SMAP的时代地位。