这是场发生在11世纪中国(宋朝)的史诗大战,牵涉到来自英国的雇佣兵、捍卫长城的古代精英部队以及第一次出现在中国与好莱坞合资片中的恐怖怪兽——饕餮(tāo tiè,中国古书《山海经》中的一种凶恶贪食的野兽)!

死守长城
据悉,此片的故事灵感与剧本分别出自Tony Gilroy、Carlo Bernard、Doug Miro, Max Brooks、Edward Zwick和Marshall Herskovitz之手。

故事讲述在11世纪中国,历尽沧桑的雇佣兵“William”(Matt Damon饰)在被囚禁长城期间,发现了这一世间最大奇迹之一背后的惊人秘密。

当一波又一波可怕的掠食生物将这座巨型城墙重重围困之时,“William”对财富的追寻演变为一段通往英雄主义的旅程——他加入了一支由精英勇士们组成的大军,共同对抗令人无法想象的强大力量。

这支神秘军队,包括“鹤军”将领“林梅”(景甜饰)、“虎军”将领“吴将军”(彭于晏饰)、“鹰军”将领“陈将军”(林更新饰)和“鹿军”将领“邓将军”(黄轩饰)以及成千上万的战士。

在“邵殿帅”(张涵予饰)和“王军师”(刘德华饰)的领导下,列阵整齐地布阵于长城上,上至五军统领下至年轻“熊军”士兵“彭勇”(鹿晗饰),都摆出戒备姿势如临大敌!原来中国人修建长城是为了来抵御神兽饕餮,这种猛兽的外型神似滴水嘴兽,每隔60年就在人间肆虐,而这次雇佣兵“William”就巧遇饕餮史上的第31次作乱!

《The Great Wall长城》(104分钟 PG13)
演员:Matt Damon、刘德华、彭于晏、林更新、Pedro Pascal、Willem Dafoe
导演:张艺谋
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photos:UIP