20161216_leeminho

赶在明年初以公益兵的身份入伍前,韩国“长腿Oppa”李敏镐(29岁)目前正如火如荼地拍摄已拿下最高22.1%(AGB首尔区,第6集)收视率的人气韩剧《蓝色大海的传说》(以下简称《蓝海》)。
这次他首次合作的对象是韩娱圈的“长腿姐姐”代表全智贤(35岁),上演一段人鱼殊途的跨时代苦恋。

与全智贤合作

UW:《蓝海》在韩国的收视报捷,看到这样好的收视成绩,是否会多少减少你的收视压力?
李:我们(指演员)虽然都会很在意收视率,但这绝对不是我们决定演出任何作品的主因。有时候,你决定要出一部作品的原因可能是因为你想和某人合作,或你觉得故事很有趣。对我而言,这次演出的理由是我想和全智贤、编剧朴智恩 (《來自星星的你》)合作,以及与导演陈赫(《城市猎人》、《主君的太阳》)再次合作。

UW:第一次看到前辈全智贤时,你会很紧张吗?你们是如何培养拍摄时的默契与火花?
李:当我第一次在片场看到她时,我们确实没怎么聊天,所以开始时我是有点儿小担心。可是当我们慢慢投入到拍摄中后,我可以感受到我们的默契越变越好。现在,我们已经成为好朋友,一看到彼此时就会忍不住笑出来!

UW:为什么一看到彼此就笑?
李:因为我们会想到一些一起拍摄时的搞笑画面。

UW:全智贤曾说在拍摄此剧时,最难的就是那些入水的美人鱼画面。对你而言,拍摄此剧时,最困难的是?
李:我会说最困难的是看她拍这些入水戏(笑),开玩笑的。不过我认为最大的挑战时在拍一些搞笑画面时,不要太夸张。因为拍摄喜剧的最大挑战是要懂得抓住对的喜剧时刻,而且要贯彻始终,否则它就变成搞笑片。


text:泡菜通@韩国电邮访问
photos:ONE频道


*《蓝色大海的传说》目前每周四和五晚上8.10pm于ONE频道(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604)播出。


完整封面故事,记得购买第576期《优1周》(12月16日上架)!