20161216_jichangwook

池昌旭被韩国媒体称为“动作片演技高手”。现在韩国一线男演员都喜欢演20集左右的短篇浪漫喜剧。理由很简单,拍动作片很辛苦,长篇电视剧的拍摄期间又太长,都得要加倍努力才行。
但他就是不一样。
5年前,池昌旭演159集的日日连续剧《笑吧,东海》爆红开始,他在每部作品中的表现都给观众留下深刻的印象。或许是演过日日剧的原因,池昌旭有特别多的妈妈粉丝们。
这是草莓头第二次访池昌旭。此次访问中发现,他真的比其他年轻男演员稳重,更成熟了。非常期待他在下一部作品中的精彩表现!


Q:听说你这次出演《THE K2》的片酬,创下tvN电视台历代最高,是真的吗?

池:是的。得知自己收到最高片酬时,感到很大的压力。每当拍戏过程很累的时候,想起这个“高片酬”我得勉励自己,只好加倍的努力。哈哈。

Q:你为拍摄《THE K2》,也吃尽了苦头。剧中有很多武打戏,你也曾在记者会上说“这会是你最后一部武打戏”。所以,你比较喜欢拍摄哪一类剧种?为什么?
池:我觉得已经在《THE K2》尽力了,今后可以休息一下。但最近不少人问起:“如果接到非常棒的武打戏剧本,会不会再去演?”这个问题让我感到很烦恼。

今后如果有很好的作品,可能也会去尝试。

因为每次拍武打戏的时候,我心想:‘何必演得这么辛苦?’,但一旦开始拍摄,就会忘记这些,完全投入到作品中,感到很兴奋。武打戏可说是男生们的梦想,演武打戏让我感到兴奋,自己只想把每个场面都拍好。

text+photos: 草莓头(韩国特约记者)

完整封面故事,记得购买第576期《优1周》(12月16日上架)!