(互联网)

(互联网)

(台北讯)吴克群惊爆左耳失聪,听力仅剩六成。

今年5、6月间,吴克群突然觉得左耳不断耳鸣,甚至因左右耳压不均,经常性头痛欲裂、眩晕,他不以为意,只到小诊所治疗,但状况不见好转,日常生活耳鸣都紧紧伴随,直到左耳高、低频的声音听不见,听到讲话声也如同机器人般说话声,赶快接受鼻喉科精密检查,才被诊断出是“突发性失聪”,据悉,此症病患最初常误以为是“耳屎太多”导致听不清楚,延误治疗,发病最初半个月为黄金治疗期,越迟医治就越危检,病患听力可能永久受损,甚至失聪。

吴克群而今被诊断左耳失聪,他疑因压力过大所导致,使他错过黄金治疗器,演变左耳神经受损,未来虽无需装“助听器”,但听力要完全恢复恐无望,对身为歌手的他,无疑是沉重打击。

但另有一说,近来“限韩令”发酵,中国阻挠有韩资、韩籍演员的电影、戏剧宣传,传吴克群投资逾5000万台币(约230万新元)的电影因此卡关,恐血本无归,因而导致他压力过大,出现突发性失聪,对此,他所属的华纳唱片不愿置评,只简单地表示:“吴克群面对人生意外,自创歌曲《人生超幽默》,将心情写进歌词里,认为是上天开了他一个大玩笑,即使人生非事事尽如人意,但转念一切都迎刃而解,他也悟出了做人真的不能钻牛角尖,目前他没有吃药,单纯放松心情,睡眠状况也渐入佳境。”

左耳失聪,吴克群积极面对,依旧忙碌工作,本月底(31日)他也将连同美国R&B天后Alicia Keys、杨丞琳、信、周兴哲以及蔡淳佳和汤薇恩等参与本地大型的跨年演唱会《Rock On! 2017》。