(MediaCorp VizPro)

(MediaCorp VizPro)

乱打秀、涂鸦秀、拌饭秀、猛男秀等“无言秀”(non-verbal stage performances)在韩国属人气公演秀,这次全新公演“Fireman”《救火英雄》降临狮城,以夸张搞笑的肢体动作,描述8名立志成为消防员的训练生的成长过程。

看这类韩国秀,无时无刻总会有小小的惊喜。剧场场地不算大,演员与观众的距离拉近了。

在观众还在陆续进场前,就发现有名“保安人员”在观众席中徘徊。他时不时向观众点头问候,殊不知,众演员已混入人群中开始演出了,而观众也成了该剧的一部分。

随后,音乐响起,“保安人员”冲上台向观众提供公演须知,仅用夸张表情和动作,足以逗笑观众。公演正式开始,别以为演员们会一一从舞台后方出现,他们则是按照角色的设定从观众席的各个角落“蹦”出来。

舞台与观众席融为一体,不少剧情设定也加入了观众互动部分。看秀,不能静静地看,加入才更有趣。

“无言剧”挑战演员的肢体语言功力,而此剧诙谐幽默的情节,搭配滑稽搞笑的表演和高难度惊险动作,不仅让我们看到了消防员训练的辛苦,以及面对火灾时的英勇,但生活中,他们也和一般人一样,有娱乐,有爱情。

此剧有汗水,也有泪水(笑到喷泪啦),节奏紧凑的剧情,成功让观众全神贯注75分钟!

其中最精彩应该就是这些演员能舞,也能武。《救》展示了不少高难度的惊险杂技表演,空中翻腾、高空跳跃、跑酷、钢管舞等,当然也少不了街舞表演,展现了年轻人活力四射的一面。

text: 韩伟定