袁惟仁昨天打破沉默发近千字声明。右为袁惟仁的离婚妻子陆元琪。(互联网)

袁惟仁昨天打破沉默发近千字声明。右为袁惟仁的离婚妻子陆元琪。(互联网)

(台北讯)袁惟仁驳为“小三”离婚,陆元琪以“巧克力说”反击。

“小胖老师”袁惟仁日前爆出在中国大陆因合约及金钱纠纷遭软禁一周,之后又被报道上个月与结婚14年的陆元琪签字离婚,且外传他有小三、在中国大陆也有家庭。

对此,他昨天打破沉默发声明,否认因小三离婚,并表示跟前妻仍是好友。

袁惟仁发表近千字的声明,其中500字谈的是音乐梦,500字在说没有“小三”以及陆元琪有多伟大。“我跟小琪最大的困难是我们相聚的时间不够、绝非他人介入,小琪为了成全我的音乐工作,一个人扛下照顾家庭的重担,我投入工作的时间太长才是造成我们分开的主因。”

有关袁惟仁指“绝非他人介入”,陆元琪闻言答得很妙:“他当然否认,他是个孩子,吃满嘴巧克力时,你问他为什么吃巧克力?他会说,你误会我了,我从来没吃过巧克力!”