(台北讯)田馥甄(Hebe)昨起一连3天在台北小巨蛋举办“如果PLUS”演唱会,三场共吸引约3万3000名粉丝到场。她化身银幻女神演唱“To Hebe”,坐着水滴吊台从20公尺高空现身,更穿上由10万根安全别针制成、重达8公斤的上衣及头饰优雅登场,并加码唱起抒情版《三天三夜》,大家乖乖听不唱跳,不用担心被罚钱。

(华研提供)

(华研提供)


这次不仅新增曲目,还大手笔砸下5000万台币(约225万新元)打造舞台,服装也斥资500万台币(约22万5000新元)重新打造,她开场穿的别针装是由曾和Lady Gaga合作的爱尔兰设计师Sorcha O’Raghallaigh打造,要价近70万台币(约3万1000新元)。

她昨开场带来多首夯曲,随后带来陶喆的《黑色柳丁》,给粉丝惊喜。她笑说:“如果,田馥甄,在小巨蛋唱《三天三夜》会怎么样?”让全场粉丝尖叫四起。

她表示:“接下来还有五月天的演唱会,如果我惹火市政府,会害他们被封馆,我想说了这么多,公司应该已经都在冒冷汗,不用冒冷汗,你们都有缴钱。”