《长城》导演张艺谋(65岁)首次拍出高格局的好莱坞特效大片,希望在美国影星Matt Damon、Willem Dafoe和Pedro Pascal,以及亚洲天王刘德华、鹿晗和景甜的助威下,打出漂亮一战,为中国影业带来新冲击。

这也是张艺谋与刘德华(55岁)自2004年《十年埋伏》后的再次合作,彼此都不忘猛赞对方,称对方在外型上完全没变,工作态度也是大家的模范榜样!

男主角Matt Damon(46岁)在今天(12月8日)于北京半岛酒店举行的小组访问中,也对《优1周》表示因为之前错过与张导的合作,原本以为此生不会再有机会合作,没想到却收到张导的邀约。

Matt Damon:“我已经追了张艺谋很多年了!之前因为自己的行程问题,错过《金陵十三钗》(2011年,改由Christian Bale演出),所以现在只要张艺谋导演开口,我一定拍!”

连好莱坞的资深演员Willem Dafoe(61岁)和个性演员Pedro Pascal(41岁)也说他们一直以来都是张导的粉丝,所以这次能跨国合作,在现场见证他的亲力亲为,更是此生无憾!

*《长城》将在本月29日隆重上映!

text: 陈通玲 @ 北京报道