曾经早在1977年的邵氏同名影片《三少爷的剑》中,以经典角色三少爷“谢晓峰”窜红的导演尔冬升(59岁),这次联合首次合作的武侠片著名监制徐克(66岁)与尔冬升的第一次合作,旨在联手打造绝美奇诡的武侠世界。

赋予新生命
此片改编自古龙晚期的同名小说,剧情讲述神剑山庄的三少爷“谢晓峰”(林更新饰)试剑江湖未尝一败,而且剑下更是从无活口。传奇剑客“燕十三”(何润东饰)一直以“谢晓峰”为目标,苦修剑道,终于在生死边缘悟出惊天地泣鬼神的“绝命十三剑”。

一时之间,江湖沸腾,然而,就在“燕十三”赶到神剑山庄下战书的时候,神秘女子“慕容秋荻”(江一燕饰)出现并告知“燕十三”,希望他能帮她杀一个人,此人正是抛弃她的“谢晓峰”!

可是“燕十三”后来到神剑山庄却被告知三少爷已死!没想到,他后来却认识隐姓埋名化名为“阿吉”的三少爷!


《三少爷的剑》(105分钟 PG13)
演员:林更新、何润东、江一燕、蒋梦婕、顾曹斌
导演:尔冬升
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photos:Clover Films