《Star Wars》系列一直有不少巾帼英豪,包括之前的“Leia”公主(Carrie Fisher饰)、去年《Star Wars: The Force Awakens》的“Rey”(Daisy Ridley饰)和今年登场的独立前传篇的“Jyn”Felicity Jones(33岁)。

凡夫“星”任务
这是《Star Wars》系列的第一部外传,并由《Godzilla》导演Gareth Edwards(41岁)执导。据悉这个外传系列的诞生是因为George Lucas(72岁)想要延续《Star Wars》系列电影的计划,述说那个宇宙中的更多的故事,而这些故事与“Luke Skywalker”的故事无关。

剧情讲述在银河帝国建立后,一群反抗军计划偷走“Death Star死星”计划书的行动,时间线位于《Star Wars: Episode III-Revenge of the Sith》(2005年)和《Star Wars: Episode IV-A New Hope》(1977年)之间。他们在一个动乱时期携手展开一项任务,企图窃取帝国的终极毁灭性武器──“Death Star死星”的设计蓝图。这个《Star Wars》时间轴当中的关键事件,让一批选择追求不凡的凡夫俗子共聚一堂,因而参与了一项伟大行动。

反抗军首领“Mon Mothma”(Genevieve O’Reilly饰),指派集逃犯与反叛军身分于一身的“Jyn Erso”(Felicity Jones饰),执行窃取死星计划书的任务,在“Chirrut ?mwe光剑大师”(甄子丹饰)与其他势力的协助下潜入帝国军的基地,这个任务的规模与挑战,远比他们想像的还要巨大!


《Rogue One:A Star Wars Story星际大战外传:侠盗一号》(134分钟 TBA)
演员:Felicity Jones、甄子丹、Diego Luna, Ben Mendelsohn、姜文、Forest Whitaker
导演:Gareth Edwards
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo: Walt Disney Studios