不同国家总以不同形式来表现“成年礼”,也都各自代表祈福的意思,不过,用裸身泡温泉、且面对各大媒体的模式呈现,“地震先生”可能史无前例,不知道他还记不记得那时的尴尬、害羞场面!

话说这位“地震先生”,除了在电影方面有杰出表现外,多数人可能不记得他曾经出过唱片,而且据说销售数字还不错。

当年,他以少年十五二十时的青春模样发行专辑,吸引不少小女性粉丝喜欢,当时唱片景气繁华盛世,唱片公司对于旗下歌手的宣传不遗余力,缴尽脑汁以各种花招来吸睛。

于是,唱片公司和节目单位合作,以“泡温泉庆祝成年礼”的内容当成话题,那时候的“地震先生”被公司人员带到台北市著名的北投温泉,以录制节目方式进行成年礼。

人到了温泉,几乎都得全裸入汤,当然,唱片公司对于当时公司的“小鲜肉”,是不可能如此的大放春光,虽有穿小裤裤,裸露上半身自然免不了,就只看到“地震先生”在大家的指示下,开始入汤庆祝。

当时参与这项活动的工作人员表示,当时这画面透过电视和报纸,还满引人入胜的。

不过,包达听觉得,在距今已有20年以上的年代,根本还没有所谓的网路,那些画面和照片,恐怕已不复见,如果再晚个几年开始进入网路化、数位化,“地震先生”当时的清凉画面,恐怕成为抢手货,今昔对比从小鲜肉变成欧巴的转换。

主角提示:
1. 出身演艺世家,爸爸和哥哥都是艺人,15岁拍了“杀人”片斩露头角。
2. 结婚时风光,李安、王家卫、梁朝伟等人都出席。
3. 入行20多年,以亦正亦邪角色受欢迎,虽和大导合作,出席国际影展,但迄今仍无得过金马奖。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。