(综合讯) 亚洲娱乐频道GEM现正于网上召集精通日语歌曲的有实力者参与选拔。选拔赛冠军将于明年代表GEM前往东京参与日本电视放送网株式会社(日本电视台)举办的《日语歌王争霸赛!》(I Can Sing in Japanese!)。

该歌唱节目自2011年于日本播放开始,已成功吸引来自世界各地包括丹麦、西班牙、牙买加等国家的参赛者。节目成为非日籍歌手于国家级舞台表现歌唱实力的一个平台,部分往届的参赛者最终更成功以专业歌手身份出道。部分往届节目冠军包括来自新加坡的丁文淞(Jeremy Teng)、来自印尼的Fatimah Zahratunnisa以及来自菲律宾的David Bodin。

《日语歌王争霸赛!》选拔赛网上报名将由12月9日开始于GEM官方网站进行:www.GEMtvasia.com/ICanSing。

此公开征募开放给所有亚洲区内任何国籍或年龄有抱负的歌唱能手。参赛者必须提交个人资料和不多于5分钟的参赛片段连结。参赛者可以个人或团队形式参加选拔赛,截止日期为2017年1月15日。

成功入围的参赛者将被邀请参与明年2月举行的面试,届时将由专业评审选出一位优胜者直飞东京参与来季的《日语歌王争霸赛!》。

《日语歌王争霸赛!》将于12月12日(星期一)晚上10时10分在GEM(Singtel TV 519台)独家首播;观众也可于12月18日(星期日)晚上8时30分收看重播。