张艺谋一家七口齐亮相。(互联网)

张艺谋一家七口齐亮相。(互联网)

(北京讯)张艺谋一家七口首次公开露面,为他的新片造势、同走红地毯。

但“谋女郎”景甜的声势却输众男星:刘德华、彭于晏、林更新、鹿晗、张涵予、陈学冬、王俊凯、郑恺、麦特戴蒙(Matt Damon)、Pedro Pascal(佩德罗帕斯卡尔)和Willem Dafoe(威廉达夫)。

12位男女主角齐亮相,气势十足。28岁的“谋女郎”景甜获厚待,全程站在张艺谋身旁,可惜走红地毯时声势仍不及一众男星。

会上,主角们还展示了一场“书画秀”,一部分明星以龙飞凤舞的“书法”写出“饕餮”(中国神话中的神兽)二字,麦特戴蒙一手中文好字尤其令人惊叹;而另一部分明星则秀出“灵魂画手”功力,彭于晏等人则展现搞笑漫画饕餮画风。

《长城》记者会昨午2时在北京举行,大会安排扮成军队的临时演员在场边打鼓,又有士兵夹道欢迎众星进场,景甜获安排站在有利位置,站在刘德华与张艺谋之间,播出演员介绍时,麦特戴蒙打头阵,之后就是景甜。

现场,张艺谋谈及幕后创作团队,介绍整个团队的工作人员有1300多人,来自37个不同国家,幕后团队共计获得了103个奥斯卡相关奖项及提名。

此片将在16日于中国和多个国家上映,环球电影娱乐集团主席曾赞,《长城》将会改变中国电影在国际市场上的地位和轨迹。