(联合早报)

(联合早报)

吴建豪和香港艺人李璨琛在上周抵新接受媒体访问,并介绍他们所合作推出的太阳眼镜系列,对时尚有独到见解的两人也分享了他们的另一半对于他们的设计的看法与意见。

两人相处融洽

香港艺人李璨琛和吴建豪是相识多年的好友,而两人对于时尚也深感兴趣,因此此次的合作也是出于彼此之间的缘分。

身为一个不折不扣的“墨镜控”,吴建豪私底下有收藏墨镜的习惯。他毫不吝啬的分享:“我有太多墨镜了,我光是这些设计就已经有22款,很好笑的是,我去美国要拍专辑封面照的时候,我带了2盒,就拎22只太阳眼镜,一直不停地换,就是好玩吧。”

在被问到吴建豪与李璨琛的太太各自对他们的设计有什么意见时,吴建豪面带笑容地称赞太太石贞善(Arissa Cheo)很有时尚感。他说:“她很厉害,她的fashion sense很棒,其实我们在这方面都是让对方自由发挥。”

李璨琛则打趣回应:“我在设计的时候会问我的老婆一些意见,毕竟你对着那么多布料、那么多颜色,想不到点子的时候就会问我的太太,她就会给我一点意见。可是听完,我很多时候都不管她,哈哈。”

以不羁态度重返乐坛

获封“时尚舞王”的吴建豪阔别3年后重返乐坛,在本月推出新专辑《音乐不羁》。他坦言再次推出新专辑让他找回了当初爱跳舞的自己。

“突然又找到对跳舞的热情,曾经就是很喜欢跳舞,但后来变歌手之后就变成一个工作,要练舞的时候才练。去年的时候就觉得这个想法不对,宁可就是在我的家里的车库边玩边跳1、2个小时,好过去跑步。”

由于专辑的名称是“音乐不羁”,吴建豪笑称他现在的发型很“不羁”。随着自己到了一定的年纪,他也说:“‘不羁’的心态就是不要去让人影响你该怎么去表演,该怎么去发挥,最主要的是开心做自己。”

text: 刘鈺鈴