家有女儿初长成,本地资深艺人林梅娇的女儿黄暄婷(21岁,Chantelle)签约发型师李荣达(Addy Lee)旗下的经纪公司Starlist,更以近6位数成为著名国际美妆品牌Murad代言人,万千宠爱宣告强势出道!

20161201_chantelle2


温室小花

白薇秀、黄俊雄、林慧玲都是学生艺人出身,一路走来不容易。黄暄婷表示,还没真正体会那种“苦”,不过开始感觉有点压力,幸好她把选念的科目集中在3天,工作也尽量安排在周末,下个学期,科目则会尽量安排在早上时段。

“对喜欢的东西,我吃得起苦,因为对这行有兴趣,所以我愿意尝试。”

单亲家庭长大,父母都是艺人,又是星二代,黄暄婷从不觉得困扰,自认在学校一直很自在,“可能同学没有很在乎吧,我一出生就是这样的身份了,已经习惯。”

从小在妈妈的保护、呵护下长大,黄暄婷是温室小花,但林梅娇却不是一个“管很严”的魔鬼妈妈。

“妈妈从我很小就懂得放手,让我自己去体验、尝试,不过我在做决定前会跟她商量,除非她觉得那真的是一个错误,否则还是以我的决定为主。其实她对我的管教并不严,还记得念幼稚园的时候,妈妈就是因为功课太多,特地为我转校,她不想我过那种很忙的童年。在我的记忆中,我的童年是在游乐场、公园、蓄水池过的,玩乐时间很多,反而是我对自己会有要求,会主动参加这个、那个,而她从来没有安排我去做些什么。”

黄暄婷跟妈妈的关系,就像朋友,而当女儿的,反而比她这个妈妈还像“妈”!“可能我也长大了,开始变得罗嗦,像她如果太迟没回家,是我打电话去找她,问她为什么还没有回来?哈哈!”


text: 李秀文
Photo: Gabe Chen
Hair: Norman Chan @ Monsoon Novena Sq using Hatsuga Constructive Styling
Make-up: John Lee @ fac3inc using Urban Decay
Wardrobe Styling: MJ, wearing Moschino@BluebellSG & Hardy Hardy by Ed Hardy


完整封面故事,记得购买第574期《优1周》(12月2日上架)!