(Giraffe Pictures)

(Giraffe Pictures)

本地电影《大笨象》将于美国“2017日舞影展”(Sundance Film Festival)全球首映。

《大笨象》(POP AYE)是新加坡年轻导演陈敬音的首部长片,陈哲艺为影片担任监制,黄文鸿、赖伟杰担任制片人。

《大笨象》是该影展“ World Cinema Dramatic Compeitition”竞赛单元的12部电影之一,将角逐“评审团大奖”、“最佳导演奖”和“观众票选奖”等大奖。这是首次有本地长片在日舞影展竞赛。

陈敬音表示,得知消息时喜出望外。“我为这部片子努力了很久,现在,很期待让大家看到成果。”陈哲艺说,消息令《大笨象》团队及新加坡电影圈鼓舞,“长景路”电影工作室会再接再厉,继续支持和孕育新加坡及亚洲电影人。

影片在泰国拍摄,故事讲述一失意的中年建筑师,带着曾与他共同生活、失散已久的一头大象回到故乡,寻找他们曾一起生活过的家园,找寻真正的自我。