(档案照)

(档案照)

隔3年再来狮城,40岁韩流先锋宋承宪当“开年第一韩星”,明年1月7日为新作《师任堂》来新造势,该剧已确定新、韩两地同步播出!

新电信电视(Singtel TV)今天传来最新消息,他们确定带韩流先锋宋承宪来新,宋天王也因此成为2017年首位到访的韩国明星。

他将于明年1月7日在本地举行公开粉丝见面会,当天下午也会先跟媒体见面。新电信将在本月内公布粉丝会地点等详情。

宋承宪此趟来新是为新剧《师任堂》造势。30集的《师任堂》采“先拍后播”制,明年1月25日在韩国SBS电视台播出,本地确定与韩国同步播出。该剧每逢星期三和星期四,晚上9时,将在本地Oh!K频道(新电信Ch525)播出。观众除了可以原音观看,也可选择听华语配音。

《师》剧讲述朝鲜时代著名画家申师任堂的传奇故事,李英爱一人分饰两角,分别饰演申师任堂和现代大学美术系讲师。宋承宪演的“李谦”是一个拥有前卫思想,却受困于传统家规而压抑不已的才子,但他遇到申师任堂后,人生起了变化。

宋承宪2013年来新宣传剧集《仁医》时,曾接受本报访问,当时他仍是单身,坦言:“我是相信缘分的人,时间到了就会出现,但我挺羡慕李炳宪的”。

他去年宣布跟中国女演员刘亦菲相恋,但今年转“男人40”的他,迟迟未有婚讯,反倒时不时传出分讯。他一再出面否认分手,为恋情打强心针。

此次来新,除了谈跟李英爱的合作、谈“四十而不惑”,不知他会否愿意谈恋情?
  
高庚杓“撞”天王
  
不过,“开年第一韩星”美誉并非由宋承宪独享。

26岁的韩国小生高庚杓也将在同一天在新达城会议中心举行粉丝见面会,但仅开放150名粉丝参加,活动由KMTV主办。

因《请回答1988》和《嫉妒的化身》爆红的高庚杓,首次在东南亚举行粉丝会,也是初次到访新加坡,却意外撞期天王宋承宪,相信关注度会被“分薄”。

text: 蔡欣盈