如果人类的歌唱选秀比赛节目搬到动画的动物世界里,到底来试镜的会有哪些歌手,他们的背后又有什么音乐梦想……

拯救剧院 拯救人生
电影故事发生在和现实生活一模一样的世界,只是这个世界的居民全都是动物,故事的主角是“Buster”(Matthew McConaughey配音),他是一只风度翩翩、口若悬河的无尾熊,曾经经营一家高朋满座的剧场,但是现在却穷途潦倒、门可罗雀。

乐观的“Buster”总是充满了正能量,但是有些人却认为他根本就是在自欺欺人,不肯面对现实。

为了不让剧场关门倒闭,他必须举办一场全世界最盛大的歌唱选秀大赛。

经过竞争激烈的海选之后,晋级总决赛的5位选手终于出炉:老鼠“Mike”(Seth MacFarlane配音)、希望脱离黑道犯罪家族的少年黑猩猩“Johnny”(Taron Egerton配音)、有舞台恐惧症的少女大象“Meena”((Tori Kelly配音)、猪妈妈“Rosita”(Reese Witherspoon配音)以及庞克乐团的刺猬主唱“Ash”(Scarlett Johansson配音)。

当这5位选手终于站上“Buster”的剧场舞台,他们都相信这将是改变他们一生的最好机会,“Buster”也在巅峰对战总决赛愈来愈接近之前,一一地细心指导这5位选手,而在这个过程中他开始发现,也许该拯救的不只是他的剧场而已……

《Sing欢乐好声音》(108分钟 PG)
配音演员:Matthew McConaughey、Reese Witherspoon、Seth MacFarlane
导演:Garth Jennings(兼编剧)、Christophe Lourdelet
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:UIP