在华人习俗中,只要遇上喜庆、或是庙会活动,都会燃放鞭炮,藉以表达欢庆的气氛,但,也有艺人在出席公开活动时,要求主办方燃放鞭炮、以张声势,也算是一个特例。

话说“龙哥”当年出道时,俊秀外表、具有音乐素养的才情,深得歌迷青睐,也算是优质偶像。那时候他还年轻,除了唱片公司的工作人员外,龙妈妈爱子心切,几乎大小事全都要参与,全程盯紧宝贝儿子。

龙妈妈精明,有次“龙哥”到台湾南部举办签名会,这位伟大的星妈就告诉唱片公司,“待会我儿子从车子下来,你们就要燃放鞭炮,为活动造势”。

龙妈一句话,唱片公司当然得照单全收,就在主角下车要往签名会前进的途中,鞭炮声四起,热闹得不得了。

根据当时参与这场签名会的工作人员表示,艺人出现时会放鞭炮,多半是像是工地秀之类,比较是“乡土派作风”,偶像歌手放鞭炮迎接,好像并不多见,不过,“龙哥”唱片大卖,是唱片公司心中的一块宝,放鞭炮这种小小要求,也不是得劳师动众的高难度,当然全力配合。

包达听觉得这个已有十多年的八卦,觉得还满好笑的,放鞭炮迎宾,好像回到当年小时候迎神赛会,他虽然气势风光,但不知道本身怕不怕鞭炮?那些簇拥的粉丝面对放鞭炮后的浓烟,不知吸进了多少有毒气体呢!

主角提示:
1. 已是两个孩子的爸,个性低调,典型的金牛座。
2. 气质取胜,最近加盟新唱片公司,也和大导演李安合作。
3. 重唱表舅唱红的歌曲,老歌新唱。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。