shuqi2

在周六(26日晚)举行的第53届台湾金马奖颁奖典礼,《我不是潘金莲》的冯小刚,《不成问题的问题》的范伟、《七月与安生》的周冬雨和马思纯以及《八月》分别拿下最佳导演、最佳男女主角以及最佳剧情片,为今年入围的中国作品打下漂亮金马一战!不过,奖项外的最大赢家却是颁奖嘉宾舒淇,她因主持人陶子的疑似怀孕的玩笑话,让她博得最大娱乐版位!

另外,入围最佳男配角奖但最后没得奖的曾志伟,在台上颁奖时的玩笑话,暗示上台颁奖的入围者应该做好心理准备,大多无法如愿得奖,没想到此话一出,一语成谶,真的被他说中,儿子曾国祥后来在最佳导演奖中,败给冯小刚。被他提到的香港好友许冠文和“范爷”范冰冰也同样失望而归。

2位拿下男女配角奖的金燕玲(《一念无明》)和第一次入围的林柏宏(《六弄咖啡馆》),总算为宝岛保住一点儿“尊严”。他们在发表得奖感言时都忍不住哽咽落泪。

第53届台湾金马奖部分得奖名单:

*最佳男配角:林柏宏《六弄咖啡馆》

*最佳女配角:金燕玲《一念无明》

*最佳女主角:马思纯和周冬雨《 七月与安生》

*最佳男主角:范伟《不成问题的问题》

*最佳导演:冯小刚《我不是潘金莲》

*最佳剧情片:《八月》

*年度台湾杰出电影工作者:赵德胤