多次获得奥斯卡提名的Amy Adams(42岁),这次又再交出亮眼演出,而且合作对象还是能在演技上与她较劲的Jake Gyllenhaal(35岁)和Michael Shannon(42岁)。

孤立和迷失
荣获本届威尼斯影展评审团大奖的《Nocturnal Animals》是“时尚金童”导演Tom Ford(55岁)继2009年《A Single Man》后的最新浪漫惊悚片,故事改编自已故美国畅销作家Austin Wright的1993年小说《Tony and Susan》。

剧情讲述女主角“Susan”(Amy Adams 饰)和丈夫“Hutton”(Armie Hammer 饰)过著富裕但空虚的生活。

有一个周末,在“Hutton”出差时,“Susan”在信箱里发现不明包裹,里面装着一本书《Nocturnal Animals》,作者正是她前夫“Edward”(Jake Gyllenhaal饰),2人失联多年。“Edward”随书附上的纸条,要求她阅读这部作品,待他之后拜访这城市,2人再聚首。

“Susan”趁深夜独自躺在床上,开始读起这本书才发现原来这本小说是为她而写……


《Nocturnal Animals夜行动物》(117分钟 M18)
演员:Amy Adams、Jake Gyllenhaal、Michael Shannon、Aaron Taylor-Johnson、Isla Fisher
导演/编剧/监制:Tom Ford
期待指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP