艺人喜欢戴帽子,很多是因为造型考量,但,有些人则是因为藉用帽子来遮掩一些“麻烦事”,“饼干姐”就是这样的代表。

根据一位和她共事过的工作人员表示,因为“饼干姐”后脑勺较为扁平,要在头上做文章有点困难度,发型师得先在她非常平坦的后脑杓,先加入发片,让有更多的发量,才能开始做各种发型的改变,只是,此举非常费工,没有一小时以上的时间很难完成“不可能的任务”,当然,她弄一个发型兹事体大,所付出的费用自然也就高,除非是参加重要的活动或是典礼,才可能在扁平的后脑杓上加工加料。

正因如此,当她非得要大费周章做发型时,大都以帽子戴上,一方面表现自然帅气,再者,也可藉由戴帽子来遮掩后脑勺的平整,省时省事。

当然,不管后脑勺是否扁平、或是又圆又高,发量是否稀疏或是茂密,艺人顶上功夫真的不马虎,有时在时间紧迫下,戴上帽子真的一劳永逸。

“饼干姐”后脑勺扁平,但,包达听觉得这无损她的创作和慈母心,尤其看到她为了怀孕吃足苦头,想想还真的蛮伟大的,为求一子躺在床上不能动,还真替她感到难过伤心,想想当年她清纯模样,再想到她为母则强的毅力,真的让人动容,至于后脑勺是否真的扁平、比较不容易弄头发,这真的一点都不重要了。

有时候戴上帽子,可以优雅、可以帅气、也更可以妩媚啊!

主角提示
1. 曾经担任临演,从选秀节目出道,去日本发展成绩不错。
2. 曾发行相当大尺度的写真,在保守的年代造成轰动。
3. 嫁给本地船运大亨、产下一子,产后复出也出书。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。