20161118_vivianlai

赖怡伶一圆拍贺岁片的梦,即便在目前热拍中的《财神爷》里延续其傻大姐形象,演个少根筋的前校花也不介意。

由“三李一赖”主演,孙立人执导的本地贺岁片《财》,首次担任女主角的赖怡伶兴奋表示,一直都想拍贺岁片,终于圆梦,特别开心。

她说,以前过年的一大娱乐是必看周星驰演的贺岁片,但明年可以和老公及孩子在吃完团圆饭后,买票进戏院看自己演的贺岁片,因此非常期待这天的到来。

《财》目前正在拍到近尾声,这阵子赖怡伶也已连拍超过10天的通宵戏!以昨天为例,她上午还要为《爱心72小时》录影,可谓忙得不可开交。

在《财》里,赖怡伶饰演阿珍是李铭顺的老婆,婚前虽是校花,不乏追求者,但对个性吊儿郎当的李铭顺很痴恋,婚后亦是如此。她“大哥”李南星总是不理解,还不时骂她傻。

赖怡伶进一步介绍说:“我在戏里大哥的饼店里负责收银,角色个性少根筋。”会不会觉得与电视形象类似?“无所谓,贺岁片就是要大家开开心心,而《财》其实也包含一些有意义的讯息,反映了人性中的一些‘根’的问题。”

她举例:“像铭顺的角色是有‘堕根’,南星大哥则是没自信的根,而我是少了根筋的根,哈哈。”

text: 林明文
photo: 新传媒