曾家两代,曾志伟(左起)、曾宝仪和曾国祥曾于2010年金马奖同台。(互联网)

曾家两代,曾志伟(左起)、曾宝仪和曾国祥曾于2010年金马奖同台。(互联网)

(台北讯)金马奖公布颁奖组合,曾志伟一家三口六年后再同台!

第53届金马奖颁奖典礼昨天公布颁奖组合,以《一念无明》入围最佳男配角的曾志伟、《七月与安生》入围最佳导演的曾国祥(儿子)、曾两度主持金马的曾宝仪(女儿),一家人将一起登台。

曾志伟以《一念无明》问鼎男配角呼声极高,巧的是,儿子曾国祥曾入围新导演,今年一跃以《七月与安生》升级提名最佳导演,执委会特邀曾宝仪与他俩一家来个“全家福”,颁发最佳新导演,妙语如珠的曾志伟令人期待。

影帝导演冯小刚将搭档金马影后桂纶镁颁发最佳女主角奖;上届影后林嘉欣则会和张震合颁最佳男主角奖,另外张震已做好准备,将以特殊方式致敬当年自己主演的金马奖最佳影片《牯岭街少年杀人事件》。

“鬼后”李心洁则将和中国名导演田壮壮颁发剧本奖。

至于特别颁奖嘉宾“欧爸”宋承宪,搭档则是“零负评女神”林依晨,她曾在首尔电视剧大赏以流利的中、韩、英三语致词,两人这次在金马奖上应该能有良好互动。