李铭顺(左)和弟弟李洺中四年前在亚洲电视大奖首碰头。(档案照片)

李铭顺(左)和弟弟李洺中四年前在亚洲电视大奖首碰头。(档案照片)

影视阿哥李铭顺与弟弟李洺中,分别凭《起飞》和《转捩点》入围《亚洲电视大奖2016》“最佳男主角”,李家兄弟抢视帝!大哥李铭顺今早受访时说:“很开心我们兄弟两都入围,我希望洺中会拿奖!我觉得这个奖会是他在马国以外的奖项,对他的演艺事业上会有一定的帮助。不过,谁拿都好啦,反正都是属于李家的,哈哈哈。就算没拿也不要气馁,当天就去那里和弟弟聚一聚吃饭聊天也不错。平时各忙各的,一年也只见到他两三次。”

李铭顺之前拉拔李洺中进入同样的凯渥公司,目前大多时间都留在台湾发展,兄弟两齐拼海外市场。

李洺中在《转》里饰演重案组组长“程有为”,很多动作场面都亲自上阵,拍追逐戏时更意外受伤,但他仍负伤上阵继续拍摄,专业精神可嘉。

李洺中2010年曾凭《炭乡》“唐利”一角入围最佳男主角奖,2012年再凭《香火》“傅贵”一角入围最佳男配角奖,他当时就和大哥李铭顺一起出席《亚洲电视大奖2012》颁奖礼。

李洺中获悉今年再入围的消息后,对马国媒体说:“这是我第三次入围,虽然之前没有获奖,不过我觉得能够成为这个国际舞台的‘常客’,已经觉得很满足和欣慰,这也是对我演技的肯定。”

这次和李家兄弟竞争的对手,包括台湾实力派演员《党良家之味》的龙劭华。

text: 钟雁龄