有望凭此片角逐明年奥斯卡奖项的《Lion》,或许是是英国男星Dev Patel(26岁)继2008年《Slumdog Millionaire》后,至今最亮眼的表现。

养子寻生母
这是澳大利亚导演Garth Davis的大银幕初导作品,故事根据印度小说家Saroo Brierley(35岁)自传回忆录《A Long Way Home》(2013年出版)而改编。剧情讲述5岁“Saroo Brierley”(Sunny Pawar饰)于印度火车上与家人失散,流落千里以外的加尔各答(Kolkata,旧名Calcutta),幸运的是他后来被好心的澳大利亚夫妇“John”(David Wenham饰)和“Sue”(Nicole Kidman饰)所领养。

多年后,“Saroo”(Dev Patel饰)在25岁成年后,决定利用搜寻系统“Google Earth”来寻找自己故乡的范围,并毅然决心回到故乡,寻找他失散多年的血缘家人……


《Lion 雄狮》(121分钟 TBA)
演员:Dev Patel、Rooney Mara、Nicole Kidman
导演:Garth Davis
期待指数:★★★★

Text:陈通玲  Photo: GV