20161111_sunziyou

2009年《超级星光大道5》冠军孙自佑,为本地电影《爱在小红点》唱主题曲《爱的记号》。

苦等7年,孙自佑终于于月前发行了最新迷你专辑《有爱的地方》,收录当中的《爱的记号》是下月1日公映的本地电影《爱在小红点》的主题曲。

电影包含四段爱情故事,讲述不同阶段的感情关系,孙自佑最喜欢第二个故事《爱.极限》,由邓国强、石伟正及洪子惠主演。剧情讲述一名男生要给女友一个惊喜求婚,怎知婚戒却掉了,他想尽办法要找回戒指,好友也加入搜寻,然而过程崎岖,让他们又跑又跳又摔的。

孙自佑直言会喜欢这个故事,因为他平常爱看喜剧片,最喜欢的好莱坞喜剧演员是亚当桑德勒(Adam Sandler)。

那他追求的感情是否也很跳跃,女友个性属活泼外向那类?

29岁的他透露,跟女友交往已13年了!“我们在高中念书时就认识,到了大学才开始交往到现在,关系已经像家人。”

女友目前在台北一小学担任辅导老师。问孙自佑在继续坚持歌唱梦想之余,会否考虑跨界演戏,开拓在娱乐圈的发展范畴?他笑说:“也蛮想演戏的,可以的话演丧尸也不错。”

text: 林明文
photo: mm2