典型的台湾青春校园片,剧情讲述大一新鲜人“王极乐”(石知田饰)准备面对他人生初次的宿舍生活,宿舍中有A片资料库舍监“简老王”(卜学亮饰)、形形色色的学长同学,还有他与众不同的室友们:有疯狂女粉丝会冲进寝室为了一睹风采的明星室友“高达人”(李程彬饰);歌声很难听又爱唱的电脑狂人“柯南”(Eason黃尹宣饰)以及觉得蟑螂比正妹还有吸引力的肌肉男“邱万展”(Lollipop@F阿纬饰)。

但就在众人经历宿舍一次停水事件后,突然得知学校校长校长“傅仁佩”(郎祖筠饰)颁布了一个紧急命令: 男生宿舍要被拆除!“极乐”得知男生宿舍是被校方以行为不检点及葬乱为由要进行拆除后,决定抹黑女生宿舍,如此一来校方就没有拆掉男生宿舍的理由。于是,“王极乐”与女宿四姬之首“孟采谊”(洪晨颖饰)开始了他们的另类邂逅!


《极乐宿舍》(116分钟 NC16)
演员:石知田、洪晨颖、李程彬、刘峻纬, Eason黃尹宣、李颖
导演/编剧:林世勇
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw