采访日期:2016年10月18日
地点:首尔江南区论岘洞金奈垠Studio

刚在10月30日度过45岁生日的第一代韩剧男神安在旭,拖至去年才寻得佳偶完婚,算是韩娱圈内著名的晚婚一族。幸福虽然来得迟,但总比没到好。难怪他会说:“早知道结婚是这么幸福,早一点结更好。”

20161111_ahnjaewook_hh

结婚的幸福

UW:自己今年2月也终于迎接女儿安秀贤的诞生,当爸爸的感觉是?你是个称职的新手爸爸吗?(安抚哭闹、包尿片、冲奶、冲凉等等)
安:有了孩子后生活变得真的不一样了。真的真的“太”辛苦了。今天也是,凌晨4点多,女儿一直在哭闹,把我们吵醒了。有了孩子后,自己的睡眠状态都无法自己调理,真的很困难。但这些只是小问题,结婚还是让我感觉“幸福”的味道,真的很快乐。

UW:自己成为人夫和人父后,可有因此改变你的工作和人生态度?为了女儿,不能拍太黑暗或血腥暴力的作品?
安:有。很大的改变。有了家庭,有了责任感。但工作方面,我刚已经有讲了。家庭归家庭,工作归工作,做演员就要这样。如果演戏时还要考虑妻子和女儿,那我怎么能够专心去拍戏呢?干脆转行算了。

UW:你是等到去年才结婚,男人过了40岁才结婚的感觉是?
安:偶尔我会怀念过去自由自在的日子,现在结婚有了家庭,生活中当然会遇到很多限制,但自己觉得,结婚后还是比单身时快乐。早知道结婚是这么稳定、幸福的,觉得早一点结较好。有时自己心想,‘如果早一点遇到现在的妻子的话,有多好啊?’尤其,我和妻子俩谈心里话的时候,感觉到有了永远的支持者,真的很幸福。

Text & Photos:草莓头(韩国特约记者)

完整封面故事,记得购买第571期《优1周》(11月11日上架)!