对女主角Rachel Weisz(46岁)而言,她万万没想到此片的意义远超于她当初接演时的心理准备。

荒谬否认纳粹大屠杀
此片改编自美国历史学家Deborah Lipstadt(69岁)根据自身经历之真实事件所编写而成的著作《History on Trial: My Day in Court with a Holocaust Denier》,并讲述她与英国二战历史传记David Irving之间的官司。

原来学者“Deborah”(Rachel Weisz饰)曾与“David Irving”(Timothy Spall饰)有长达6年的法庭诉讼,为纳粹大屠杀一事有激烈争辩。当时“David”常表达对第三帝国和反犹主义的同情,引起许多争议。除了2位对簿公堂的主角,代表“Deborah”的律师团队“Richard Rampton”(Tom Wilkinson饰)和“Anthony”(Andrew Scott饰)或许才是这场官司的最大功臣。


《Denial修正》(110分钟 PG13)
演员:Rachel Weisz、Andrew Scott、Timothy Spall、Tom Wilkinson
导演:Mick Jackson
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw