《Harry Potter》系列小说的英国作者J.K.Rowling(51岁)首次跨界当电影编剧,创意撰写的全新电影系列《Fantastic Beasts And Where To Find Them》,同时为她和男主角Eddie Redmayne(34岁)开启全新且神秘的魔法大门!

魔法界怪胎
据悉,编剧J.K.Rowling的电影剧情构想来自霍格华兹所使用的教科书《Fantastic Beasts And Where To Find Them》,叙述学者“Newt Scamander”(Eddie Redmayne饰)前往纽约寻找由巫师所组成的秘密组织,并纪录下所见的魔法生物的过程。原来“Newt”在霍格华兹求学时,差点因为带了一头怪兽危及人类的生命而被退学,但是当时还是老师的“Dumbledore”却努力帮他保住了学籍。

“Newt”的工作是周游世界各国,寻找并记录那些既危险又稀有的魔法奇兽,他带着一个内装比外表看起来还要大的斑驳皮箱来到1926年的纽约,本来只打算作个短暂停留,却阴错阳差地让原本装在皮箱里的奇兽给脱逃了,这头魔法界的怪兽将会造成纽约市与魔法界的大麻烦!

为了将功补过,“Newt”必须相信和依靠在纽约结交到的新朋友“Tina Goldstein”(Katherine Waterston饰)和“Jacob”(Dan Fogler饰)等人的帮忙,才能设法挽回大局!


《Fantastic Beasts And Where To Find Them怪兽与它们的产地》(133分钟 PG)
演员:Eddie Redmayne、Katherine Waterston Ezra Miller、Dan Fogler、Colin Farrell、Samantha Morton
导演:David Yates
期待指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo: Warner Bros.+Jaap Buitendijk