隔了两年,安心亚推出新专辑《人生要漂亮》,概念来自蔡康永的一句话:“长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。”

漂亮的宅男女神出了3张专辑,试听前还是禁不住问:宅男女神会唱歌吗?

唱片公司用所砸地资源回答这道问题,专辑找了流行乐坛A级音乐人李荣浩、阿弟仔、姚谦、小寒等,平面也请到日本知名摄影师掌镜,足见用心之深。

值得肯定得是,比较起前几张专辑,安心亚驾驭情歌的实力更稳。李荣浩为她量身订做的《别再撑了》标榜虐心情歌,安心亚演绎功力未必高但诚意深,能听见她从心底告诉我们人生要痛快,就要学会放手。《慢陀螺》唱出女孩在离开爱情过渡期的晕眩感,拍子和音域转换都算困难。

专辑也收录了为安心亚性感青春形象加分的舞曲,和小猪罗志祥合唱的《靓仔》、阿弟仔制作的《Super拽》颇有小蔡依林的气势。

专辑舞曲快歌和情歌参半,商业操作上来看是很安全的做法。

再回到这道问题,宅男女神会唱歌吗?实话说我还不能给一个果断答案。但安心亚的努力是有目共睹的,但到底还是和其它前宅男女神一样,这四个字捧红了她们,竟也成了过后得努力摆脱的紧箍咒。

text:承尧@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!