钟嘉欣拖着行李离开寓所,前往出席品牌活动,之后即搭夜机赶返温哥华。

钟嘉欣压轴出场,大批粉丝举牌欢迎她回港。

32岁钟嘉欣8月在温哥华产女后,首度返港出席11月3日于中环Emporio Armani旗舰店举行的Emporio Armani Remix庆祝酒会,身形维持很好的钟嘉欣成为全场焦点。

这次她旋风式留港43小时即急返温哥华,她坦言不舍得爱女Kelly,兼赶回去喂人奶,说时忍不住眼湿湿。她现在将女儿放在第一位,自爆为这次离开女儿3天曾爆哭数小时,所以短期内都不复出拍剧。

“我走之前预留了26瓶奶给女儿,快喝完没奶了,一定要回去。”有指她出席活动1小时酬劳20万港元?她只回答酬劳可观。

问到会否拍剧集?有传她会拍《溏心风暴3》?她说:“短期内不可以拍剧,因为宝宝还小,我还要喂奶。怎样都要等她6个月或1岁才再决定可否接长时间的工作。现在做妈妈后,宝宝是家庭的No.1,我很感谢公司、所有高层都很支持我,很感恩。我仍钟意工作、有梦想,但目前什么都以女儿和老公为先,不可能离开女儿半年拍剧,不行了。”

钟嘉欣提到,与女儿分开3天,女儿没有闹别扭,反而自己在出发前及返港的飞机上哭了数小时,因这次是她离开女儿最长时间。她说:“上次最长是去宴会3小时,其实已经顶不顺,这次3天好像整个世纪没见到她那样。(老公可有叫你专心照顾女儿不要工作?)其实由拍拖到现在他都很支持我,知道我的工作在香港,将来会如太空人飞来飞去。这次他请了3天假照顾女儿,换尿片、喂奶都行,但应该是我比较厉害,把女儿照顾得很好,又准备好所需物品。(之前说想生4个,回去是否继续造人?)顺其自然,先照顾好Kelly。”

钟嘉欣未帮女儿改中文名,还问记者们意见,“我喜欢‘心’、‘柔’这几个字。(在《溏心风暴》叫常在心,不如改‘梁在心’?)不行,听了很怪,大家帮忙想想。我离开11个月,每天讲英文,回来香港都怕不会回答。”她返港未有时间约姐妹相聚,11月2日返港,因大厦10多小时无水,她要到会所冲凉,挤奶机又坏了,还要整理信件、抹尘、交费用等,十分忙碌。