曾经自认很“gin”,只会认真聊音乐,不知如何谈生活的Tanya蔡健雅(41岁),近两三年来,感觉上已越来越放松,现在几乎无论什么切身话题都能侃侃而谈。

她说,已经学会不要太为难自己,这样除了能让自己觉得舒服,身边人也更自在。

20161102_tanya

偶尔才“分享”

这次Tanya是带着新巡回演唱会“列穆尼亚Lemuria”回家宣传,在周六(10月22日)的悠闲下午为本刊拍封面照之后,不忘与熟络的发妆师们一起合照留影。

自称自拍技巧已越来越厉害的Tanya,近来也在Instagram分享不少与法国甜品师男友Johann Martin(34岁)的甜蜜合照,她笑着表示只是“偶尔,偶尔”分享而已。

“我也才开始学会这个社交媒体,要拿捏平衡,不可以太过分,因为我们还是要懂得私底下享受自己的空间。”

原来Tanya觉得在这个年代,她担心自己会太着迷于过度分享,所以要懂得如何掌控社交媒体,而不是让它来掌控你的生活。

“对于我们来说(指艺人),这是很好和粉丝沟通的用途,只要你知道要怎么去用,怎么去思考和规划自己要呈现的。”

40岁后的自嘲

眼前的Tanya,非常自在舒服,十分享受当下的每个时刻。

“我现在真的完全是这样。就去寻找让自己开心的事情,懂得接受自己的好与坏。”

她说,只有当你可以去嘲笑自己的缺点时,你才是真的学会不再为难自己。

“我也是花了好几年的时间(才学会)。首先你要发现自己有这个问题,然后去接受它,同时也要去拒绝那样的自己。当你拒绝后,就会知道要怎么重新发现和喜欢自己。”


text:陈通玲 | photos:Bob Lee@The Fat Farmer | 发妆:Ryan(Passion Salon)+Elain Lim

蔡健雅“列穆尼亚Lemuria”演唱会—新加坡站

日期:12月10日(周六)
时间:晚上8pm
地点:星宇表演艺术中心
门票:$178、$158、$138、$118、$98(不包括行政费)
订票www.APACTIX.com、3158 8588(Singpost、 新加坡室内体育馆及The Star Pac售票处也可购票)