男生就要有男生的样子,女生就要有女生的样子?

即使现在男女平等的观念多么普遍,在教育上仍免不了男生、女生的刻板印象。

常冒出惊世语录的宝岛聪明妈咪“水果主播”,对于孩子的性别意识没有太多意见,与老公育有女儿和儿子,凑成一个“好”字。

夫妻常上传两个孩子的照片分享生活点滴,可是不少人却发现,照片中的两宝怎么似乎是“兄弟”而不是“姐弟”,只能靠身高判断比较高一点的是姐姐。

原来,“水果主播”的女儿常被误认成小男生,甚至有邻居小朋友一起玩耍了2年,有一天才发现她是女生,非常搞笑。

“水果主播”的女儿已上小学,照片里总顶着一头齐眉短发,模样率性、帅气,很多人以为她是小男生。女儿平时不穿裙子,不玩芭比娃娃,甚至提出想玩雷射枪,“水果主播”夫妻也让女儿顺性而为,不打算刻意改变,反而对于女儿的各种喜好加以鼓励。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。