擅长导鬼片《Hush》和《Oculus》的美国导演Mike Flanagan(38岁),这次将续集篇的时代背景带回2014年《Ouija》的前传时期,场景依旧发生在同个屋子里,重复的角色则是“Doris Zander”。

剧情讲述在1965年,寡妇“Alice”(Elizabeth Reaser饰)为了能继续照顾2个女儿“Lina”(Annalise Basso饰)和“Doris”(Lulu Wilson饰),必须靠灵媒的雕虫小技来维持生活。

可是,一天小女儿“Doris”却在母亲买了个碟仙游戏回来后,行为变得非常不寻常,甚至还自称能与逝世的父亲“Roger”(Michael Weaver饰)沟通……最后,学校的神父“Tom”(Henry Thomas饰)以及姐姐“Lina”开始调查“Doris”随手撰写的波兰文手稿,才发现深埋在屋子里的可怕历史!


《Ouija: Origin Of Evil 碟仙:恶灵始源》(82分钟 PG13)
演员:Elizabeth Reaser、Lulu Wilson、Annalise Basso
导演/编剧:Mike Flanagan
可看指数:★★★

Text:陈通玲  Photo:UIP