在这部由邱礼涛执导的悬疑片中,女主角是社会名流的千金“曾斯敏”(文咏珊饰),虽然与顶尖钻石王老五“李伟臣”(林家栋饰)订婚,但却一直暗恋着与她一起照顾动物中心的爱狗数学神童“方慕哲”(许志安饰)。

一天晚上,当她参加完派对回家时,却收到“方慕哲”留给她的钥匙信封,表明自己不会再去动物中心的意愿。

不死心的“曾斯敏”于是冒着雨驱车前往“方慕哲”的家,但在回家途中却被神秘人袭击,醒来后发现自己赤裸地被绑在床上。

后来惨遭强奸的“曾斯敏”最终成功逃脱,但又碍于家人的面子问题,不敢报警。只是这个梦魇并未结束,在她与未婚夫结婚当天,“李伟臣”却收到她的赤裸照片,方才愤怒获知自己的妻子已经被人强奸了!


[stextbox id=”profile”]《凶手还未睡》(88分钟 PG13)
演员:林家栋、许志安、文咏珊、蔡谦、刘浩龙
导演:邱礼涛
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲  Photo:Shaw[/stextbox]