每每遇上资深歌手、国宝级歌手过世,或是他们的逝世周年纪念日,一些他们的子弟兵歌手,或是曾经参与专辑制作的新一代音乐人,总会在面簿、微博PO文,纪念和已逝前辈的过往。

只是,后辈的好意,却有可能引来过世艺人粉丝的抗议,始料未及。

话说才子型音乐制作人“瑜珈哥”,就有一次为了一位已过世的资深女歌手,和她的粉丝隔空交火。这位才子在自媒体PO文,纪念和已故前人的合作过往,这位才子PO文时也附注只刊登一段时间,没想到,在这时间内被粉丝截图,认为“瑜珈哥”消费他们已故的偶像,想要藉此炒作知名度,还寄了存证信函,态度强硬。

面对自己的好心却被抹煞,“瑜珈哥”进一步和前辈的粉丝团沟通,表达自己的善意,当然,“瑜珈哥”也知道此举并没有逾越任何尺度、也没有触法,只是对于粉丝,也只能觉得他们“护主心切”,只要是触碰到他们的偶像,都免不了要站出来说话,“瑜珈哥”在这圈子也20多年,早已习惯。

后来,包达听听说此事情不了了之,但,起先的美意却惹来负评,“瑜珈哥”真的没想到,但,也只能摸摸鼻子、把闷亏独自饮下,也似留下“帮她写歌、筹备演唱会内容,她过世了,我PO文说合作过往,这样也能引来一些人的反感,真的很无奈啊!

主角提示:
1. 帮张学友写出经典情歌,“祝福”大家。
2. 本身练瑜珈,活跃于舞台剧。
3. 最近出专辑,穿女性高跟鞋。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。